Mini John Cooper Works E готовится к скорой премьере: хот-хэтч показался на фото - «Автоновости» » Все про авто
Анджела
Опубликовано: 09:35, 08 июль 2024
Новости / Автомобильные аварии / Видео новости / Автосалоны / Обзор-Авто / Девушки и автомобили / Каталог авто

Mini John Cooper Works E готовится к скорой премьере: хот-хэтч показался на фото - «Автоновости»

Полностью «зелёная» спортивная пятидверка дебютирует на следующей неделе в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, правда, пока в камуфляже.
Mini John Cooper Works E готовится к скорой премьере: хот-хэтч показался на фото - «Автоновости»


Полностью «зелёная» спортивная пятидверка дебютирует на следующей неделе в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, правда, пока в камуфляже.


Британский бренд Mini принадлежит баварской компании BMW. Mini Cooper пятого поколения дебютировал ещё в начале сентября прошлого года. Этот хэтчбек предлагается как с ДВС, так и с полностью «зелёной» техникой – с прибавками E и SE к названию (при этом к 2030 году производитель собирается перейти исключительно на электромобили. Бензиновый хот-хэтч Mini John Cooper Works показался в камуфляже в конце мая, а теперь производитель продемонстрировал замаскированный прототип горячей «электрички» с прибавкой в виде литеры E к названию.


Mini John Cooper Works E готовится к скорой премьере: хот-хэтч показался на фото - «Автоновости»
На фото: прототип Mini John Cooper Works E

Живая презентация Mini John Cooper Works E пройдёт в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, который откроет свои двери с 11 по 14 июля. На выставку пока привезут замаскированный прототип «заряженного» полностью электрического хэтчбека. Отметим, он получил примерно такую же фирменную маскировочную плёнку, которую ранее примерил хот-хэтч с ДВС.


Красно-белый рисунок плёнки – это отсылка к гоночным автомобилям Mini 60-х годов. Ещё прототип Mini John Cooper Works E получил бортовой номер 37: он напоминает поклонникам марки о победе классического Mini Cooper S на ралли Монте-Карло в 1964-м (автомобиль был под управлением ирландского гонщика Пэдди Хопкирка). Помимо этого, на камуфляже можно увидеть наименование и эмблемы гоночной команды Bulldog Racing, под её эгидой бензиновый хот-хэтч принял участие в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая стартовала 1 июня.


Официальной информации о технике горячей «электрички» пока нет. На данный момент известно только, что у Mini John Cooper Works E будет передний привод (скорее всего, речь идёт об одном довольно мощном электромоторе, расположенном на передней оси). Напомним, актуальный полностью «зелёный» Mini Cooper SE оснащается 218-сильным электродвигателем (максимальный крутящий момент – 330 Нм), с места до «сотни» такая версия разгоняется за 6,7 секунды. Можно предположить, что показатели у модификации John Cooper Works E будут лучше.


По предварительным данным, у бензинового Mini John Cooper Works под капотом находится 2,0-литровый турбомотор, при этом его мощность окажется выше по сравнению с актуальной версии, у которой отдача двигателя равна 234 л.с. Кроме того, ожидается, что будущая модель составит конкуренцию Volkswagen Golf GTI (отдача его 2,0-литрового TSI составляет 265 л.с.).

Напомним, в конце апреля этого года компания Mini рассекретила свой новый маленький семейный кроссовер Aceman. Пока что модель доступна в двух одномоторных переднеприводных версиях. У базового Aceman E отдача электродвигателя равна 184 л.с. (290 Нм), топовый вариант Aceman SE получил 218-сильный электромотор (330 Нм). В компании рассчитывают, что эта новинка станет хитом продаж одновременно и в Китае, и в Европе.


Полностью «зелёная» спортивная пятидверка дебютирует на следующей неделе в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, правда, пока в камуфляже. Британский бренд Mini принадлежит баварской компании BMW. Mini Cooper пятого поколения дебютировал ещё в начале сентября прошлого года. Этот хэтчбек предлагается как с ДВС, так и с полностью «зелёной» техникой – с прибавками E и SE к названию (при этом к 2030 году производитель собирается перейти исключительно на электромобили. Бензиновый хот-хэтч Mini John Cooper Works показался в камуфляже в конце мая, а теперь производитель продемонстрировал замаскированный прототип горячей «электрички» с прибавкой в виде литеры E к названию. На фото: прототип Mini John Cooper Works E Живая презентация Mini John Cooper Works E пройдёт в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, который откроет свои двери с 11 по 14 июля. На выставку пока привезут замаскированный прототип «заряженного» полностью электрического хэтчбека. Отметим, он получил примерно такую же фирменную маскировочную плёнку, которую ранее примерил хот-хэтч с ДВС. Красно-белый рисунок плёнки – это отсылка к гоночным автомобилям Mini 60-х годов. Ещё прототип Mini John Cooper Works E получил бортовой номер 37: он напоминает поклонникам марки о победе классического Mini Cooper S на ралли Монте-Карло в 1964-м (автомобиль был под управлением ирландского гонщика Пэдди Хопкирка). Помимо этого, на камуфляже можно увидеть наименование и эмблемы гоночной команды Bulldog Racing, под её эгидой бензиновый хот-хэтч принял участие в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая стартовала 1 июня. Официальной информации о технике горячей «электрички» пока нет. На данный момент известно только, что у Mini John Cooper Works E будет передний привод (скорее всего, речь идёт об одном довольно мощном электромоторе, расположенном на передней оси). Напомним, актуальный полностью «зелёный» Mini Cooper SE оснащается 218-сильным электродвигателем (максимальный крутящий момент – 330 Нм), с места до «сотни» такая версия разгоняется за 6,7 секунды. Можно предположить, что показатели у модификации John Cooper Works E будут лучше. По предварительным данным, у бензинового Mini John Cooper Works под капотом находится 2,0-литровый турбомотор, при этом его мощность окажется выше по сравнению с актуальной версии, у которой отдача двигателя равна 234 л.с. Кроме того, ожидается, что будущая модель составит конкуренцию Volkswagen Golf GTI (отдача его 2,0-литрового TSI составляет 265 л.с.). Напомним, в конце апреля этого года компания Mini рассекретила свой новый маленький семейный кроссовер Aceman. Пока что модель доступна в двух одномоторных переднеприводных версиях. У базового Aceman E отдача электродвигателя равна 184 л.с. (290 Нм), топовый вариант Aceman SE получил 218-сильный электромотор (330 Нм). В компании рассчитывают, что эта новинка станет хитом продаж одновременно и в Китае, и в Европе.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика