Как изменится российский авторынок в 2023 году? - «Автоновости» » Все про авто
Захар
Опубликовано: 09:35, 20 декабрь 2022
Новости / Автомобильные аварии / Отзывы автовладельцев / Обзор-Авто / Каталог авто

Как изменится российский авторынок в 2023 году? - «Автоновости»

Российский авторынок меняется, европейские и японские модели заменены на китайские, заявляют о себе иранские и индийские машины. Эксперты учитывают направления развития авторынка в РФ, среди которых наметились...
Как изменится российский авторынок в 2023 году? - «Автоновости»

Российский авторынок меняется, европейские и японские модели заменены на китайские, заявляют о себе иранские и индийские машины. Эксперты учитывают направления развития авторынка в РФ, среди которых наметились новые тенденции.

На протяжении текущего года первичный автомобильный рынок России находится в прямой зависимости от внешних поставок, объём которых меняется. Подобные обстоятельства отразились на многих отраслях, включая автомобильную. Уход с рынка европейских и японских компаний изменил стратегию развития отрасли, прежние договорённости рассыпались, как карточный домик.

В настоящее время нарастает активность китайского автопрома. Производители из КНР поняли, что ниша освобождается, вслед за этим произошло увеличение поставок автомобилей из Поднебесной.


Не менее 30% первичного авторынка России занимают китайские модели, причём их перечень постоянно расширяется.

Кроссоверы и седаны наполняют дилерские центры, потенциальные покупатели имеют возможность выбрать понравившуюся им машину.


 


Эксперты считают, что на отечественном авторынке на протяжение нескольких ближайших лет суммарный объём китайских машин достигнет 70% от общего объёма производства и поставок.

Крайне важно учитывать, что Иран стремится к усилению дальнейшего взаимного сотрудничества с Россией. Данная страна может предложить лицензионную копию французского автомобиля Peugeot-405.

Необходимо учитывать и интересы Индии, она готова начать поставки в РФ деталей и комплектующих для автомобилей, поездов и самолётов.

Следует учитывать мощность индийской промышленности – возможна конкуренция с китайской за право укреплять своё присутствие в России.

Возвращение европейских, японских и американских автомобилей в 2023 году не произойдёт, их заменят машины из других стран.

Важно учитывать возможности параллельного импорта автомобилей, но здесь речь идёт о количестве не более 100 тысяч машин всевозможных марок. Он покрывает определённую потребность потенциальных покупателей в автотехнике.

Речь идёт об известных брендах, при этом стоимость автомобилей значительно ниже, чем устанавливали дилерские центры в 2021 и нынешнем годах. Оплата за машины проходит через множество фирм, возможен наличный платёж, допускается перевод криптовалюты.

Сейчас трудно дать оценку процессам, которые касаются развития отечественного первичного рынка. Нужно учитывать, что интересы Китая, Ирана и Индии будут возрастать.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru