Российский первичный авторынок показал рост продаж в ноябре - «Автоновости» » Все про авто
Page
Опубликовано: 09:35, 16 декабрь 2022
Новости / Автомобильные аварии / Тест-драйвы / Каталог авто

Российский первичный авторынок показал рост продаж в ноябре - «Автоновости»

Осенью, в октябре, произошёл провал на отечественном первичном авторынке, вслед за этим началось медленное восстановление утраченных позиций. В ноябре объём продаж новых автомобилей показал рост, особенно...
Российский первичный авторынок показал рост продаж в ноябре - «Автоновости»

Осенью, в октябре, произошёл провал на отечественном первичном авторынке, вслед за этим началось медленное восстановление утраченных позиций. В ноябре объём продаж новых автомобилей показал рост, особенно были популярны модели семейства Lada.

На протяжение ноября в РФ на учёт поставлено 51 525 новых легковых автомобилей, наблюдался прирост на 19%. В сравнении с октябрём, показатели улучшились, тогда было зарегистрировано 43 308 новых автомобилей.

Если сравнивать осенние показатели текущего года с ситуацией в том же периоде в 2021 году, то реализация значительно сократилась, продажи новых машин уменьшились на 48,8%.


В ноябре текущего года произошёл рост реализации новых автомобилей Lada на 41%.

В указанном месяце было продано 21 107 машин, отмечен рост реализации на 11% в сравнении с тем же месяцем прошедшего года, что является положительной тенденцией.


 


Относительно ситуации с автомобилями Lada необходимо учитывать, что в прошлом году с конвейера сходили модели XRay, Largus и Vesta. В настоящее время свыше 50% реализации составляет Granta, причём, в дилерских центрах предлагают машины с минимальным количеством опций.

В ноябре приобретено 12 780 автомобилей модели Granta.

Вслед за машинами концерна «АвтоВАЗ» следуют китайские бренды: компания Chery – 5537 проданных в ноябре машин, Haval – 4467 единиц техники, Geely – 3351 реализованных автомобилей. Машины из Южной Кореи, лидировавшие ранее, утратили ведущие позиции.

Если рассматривать рейтинг моделей, то лидером в десятке первых являются машины марки Lada, далее следуют китайские кроссоверы.

Среди них лидером признан Chery Tiggo 7 Pro.

Данная модель по-прежнему набирает популярность, продано 3192 машины. В сравнении с названым кроссовером, южнокорейский собрат по SUV-сегменту – Kia Sportage, реализован в количестве 706 экземпляров.

В период с января по ноябрь 2022 года в РФ продано около 500 тысяч новых легковых автомобилей, что меньше на 59% показателей того же периода в прошлом году.

Согласно информации «Автостата», к концу года суммарный объём первичного авторынка в России достигнет 620 тысяч проданных машин. В целом, наблюдается положительная тенденция по росту реализации легковых автомобилей.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru