Ferrari продолжит производить двигатели V-12, пока это позволяет закон - «Автоновости» » Все про авто
Dodson
Опубликовано: 09:35, 16 июнь 2024
Новости / Девушки и автомобили / Автомобильные аварии / Стоп Хам / Видео новости / Каталог авто

Ferrari продолжит производить двигатели V-12, пока это позволяет закон - «Автоновости»

[h2]Ferrari известна креативностью, однако одна из их последних моделей называется крайне просто. Автомобиль получил название 12 Cilindri просто из-за наличия в нем мощнейшего двигателя V-12. Итальянский экзотический...
Ferrari продолжит производить двигатели V-12, пока это позволяет закон - «Автоновости»

Ferrari известна креативностью, однако одна из их последних моделей называется крайне просто. Автомобиль получил название 12 Cilindri просто из-за наличия в нем мощнейшего двигателя V-12. Итальянский экзотический бренд дал понять, что будет продолжать выпускать автомобили с 6,5-литровым монстром, пока его производство будет разрешено законом.

В одном из своих интервью австралийским СМИ, директор Ferrari по маркетингу Эмануэле Карандо заявил, что в планах компании не прекращать производство безнаддувных двигателей V-12, пока это будет возможно по закону. Карандо надеется, что легендарный двигатель со временем будет только улучшаться, и прекрасно покажет себя на экологически чистом синтетическом топливе.

По заявлениям экспертов, у новых 12 Cilindri Coupe и Spider двигатель в 6,5-литров способен раскрутиться до 9500 об/мин., однако физически способен разогнаться до 10 000. Как сказал ответственный за разработку V-12 Руджеро Чеволани, такой предел оборотов был выбран не случайно. Это было сделано для максимизации подачи мощности и снижения ощущения постоянного ускорения. Так же он добавил, что новый 12 Cilindri Coupe все же не самый высокооборотный. У автомобиля Gordon Murray Automotive T.50 мощность составляет запредельные 12 100 об/мин, а у Aston Martin Valkyrie 11 100 об/мин.


Чуть раньше Флавио Манцони, главный дизайнер Ferrari, заявил, что это не самый эффективный двигатель. После чего добавил, что с точки зрения производительности, V-8 с турбонаддувом превосходит V-12, но автопроизводитель активно борется за него, чтобы сохранить производство как можно дольше. По словам ценителей, такой двигатель способен вызвать больше эмоций.


 


Хоть компания и решила вернуть к жизни V-12, все же прогнозируют, что с появлением первого электромобиля Ferrari машины на ДВС к 2030 году будут продаваться все меньше и меньше. По расчетам компании, 40 процентов выпускаемых автомобилей будут электрокарами, еще 40 будут гибридами и лишь оставшиеся 20 процентов останутся с ДВС.

Хоть и прогнозируется плавное сокращение продаж автомобилей на ДВС, генеральный директор Бенедетто Винья считает, что внедрение более экологически чистых видов топлива позволят отсрочить полный уход двигателей внутреннего сгорания с рынка.


Ferrari известна креативностью, однако одна из их последних моделей называется крайне просто. Автомобиль получил название 12 Cilindri просто из-за наличия в нем мощнейшего двигателя V-12. Итальянский экзотический бренд дал понять, что будет продолжать выпускать автомобили с 6,5-литровым монстром, пока его производство будет разрешено законом. В одном из своих интервью австралийским СМИ, директор Ferrari по маркетингу Эмануэле Карандо заявил, что в планах компании не прекращать производство безнаддувных двигателей V-12, пока это будет возможно по закону. Карандо надеется, что легендарный двигатель со временем будет только улучшаться, и прекрасно покажет себя на экологически чистом синтетическом топливе. По заявлениям экспертов, у новых 12 Cilindri Coupe и Spider двигатель в 6,5-литров способен раскрутиться до 9500 об/мин., однако физически способен разогнаться до 10 000. Как сказал ответственный за разработку V-12 Руджеро Чеволани, такой предел оборотов был выбран не случайно. Это было сделано для максимизации подачи мощности и снижения ощущения постоянного ускорения. Так же он добавил, что новый 12 Cilindri Coupe все же не самый высокооборотный. У автомобиля Gordon Murray Automotive T.50 мощность составляет запредельные 12 100 об/мин, а у Aston Martin Valkyrie 11 100 об/мин. Фото: «CAR.RU» Чуть раньше Флавио Манцони, главный дизайнер Ferrari, заявил, что это не самый эффективный двигатель. После чего добавил, что с точки зрения производительности, V-8 с турбонаддувом превосходит V-12, но автопроизводитель активно борется за него, чтобы сохранить производство как можно дольше. По словам ценителей, такой двигатель способен вызвать больше эмоций. Хоть компания и решила вернуть к жизни V-12, все же прогнозируют, что с появлением первого электромобиля Ferrari машины на ДВС к 2030 году будут продаваться все меньше и меньше. По расчетам компании, 40 процентов выпускаемых автомобилей будут электрокарами, еще 40 будут гибридами и лишь оставшиеся 20 процентов останутся с ДВС. Хоть и прогнозируется плавное сокращение продаж автомобилей на ДВС, генеральный директор Бенедетто Винья считает, что внедрение более экологически чистых видов топлива позволят отсрочить полный уход двигателей внутреннего сгорания с рынка.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика