В РФ привезли из Китая самый большой кроссовер компании Audi - «Автоновости» » Все про авто
Любовь
Опубликовано: 09:35, 05 январь 2023
Новости / Автомобильные аварии / Видео новости / Автосалоны / Обзор-Авто / Девушки и автомобили / Тест-драйвы / Каталог авто

В РФ привезли из Китая самый большой кроссовер компании Audi - «Автоновости»

[b]Немецкая компания Audi выпускает три кроссовера. Самый большой из них – Q6, доступен в РФ, одна из российских дилерских компаний предлагает новые машины данной модели, создававшейся для китайского рынка...
В РФ привезли из Китая самый большой кроссовер компании Audi - «Автоновости»

Немецкая компания Audi выпускает три кроссовера. Самый большой из них – Q6, доступен в РФ, одна из российских дилерских компаний предлагает новые машины данной модели, создававшейся для китайского рынка.

Кроссовер Audi Q6 является премиальным, машина дебютировала в Поднебесной на одном из автосалонов летом прошлого года. Данный автомобиль построен на унифицированной платформе, которая используется для ещё одного большого кроссовера – Volkswagen Тeramont. Обе модели имеют одинаковый каркас кузова.

Длина Audi Q6 составляет 5099 мм. Он длиннее на 36 мм своего собрата – Q7, который ранее считался самым крупным представителем внедорожного сегмента в модельном ряду Audi. Ширина машины – 2014 мм, высота – 1784 мм.


Линейка моторов представлена бензиновыми силовыми агрегатами мощностью 231-299 л. с. Во всех случаях используется трансмиссия в виде 7-скоростной роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Имеется адаптивная подвеска.


 


Кроссоверы модели Audi Q6 предлагает к продаже один из петербургских дилеров. Речь идёт о версии с 2,0-литровым двигателем мощностью 265 л. с. в модификации 45 TFSI quattro. Машина разгоняется до контрольных 100 км/ч за 7,6 с.

Стоимость Audi Q6, созданного для рынка Поднебесной, составляет 10,15 млн рублей. За такие деньги покупатель получает мощный комфортабельный автомобиль с тремя рядами сидений. В салоне восемь подушек безопасности, в салоне предусмотрен топовый мультимедийный комплекс с функцией голосового управления. Машина получила 20-дюймовые колёса, на крыше установлены рейлинги.

Для сравнения – популярный в Европе кроссовер Audi Q7 представляет собой среднеразмерный автомобиль SUV-сегмента. Он создан на той же платформе, на которой построены кроссоверы Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Модель Audi Q6 выпускается с неотключаемым полным приводом, крутящий момент распределяется между задней и передней осью в соотношении 60:40. В качестве дополнительной опции можно заказать третий ряд сидений для пассажиров, но их рост не должен превышать 160 см. Салон машины рассчитан на семь человек.

Помимо модели Q7 и Q6 выпускается спортивный кроссовер Audi Q8. Дизайн кузова данной машины считается оригинальным. В линейку ДВС входят два мотора. Первый – V-образный 6-цилиндровый двигатель мощностью 340 л. с. с рабочей камерой 2,99 л. Второй силовой агрегат, такой же по конструкции, имеет потенциал 286 л. с. и камеру сгорания топлива объёмом 2,96 л.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru