Проезд по московскому скоростному диаметру с января 2023 года станет платным - «Автоновости» » Все про авто
Иосиф
Опубликовано: 09:35, 23 декабрь 2022
Новости / Стоп Хам / Автомобильные аварии / Тест-драйвы / Каталог авто

Проезд по московскому скоростному диаметру с января 2023 года станет платным - «Автоновости»

Автомагистраль «Московский скоростной диаметр» (МСД) состоит из двух хорд: Северо-Восточной и Южно-Восточной. Проезд по ней вскоре станет платным, власти столицы организовали тендер на установку камер и другой аппаратуры, контакт оценили в 35 миллионов рублей. Фото: «CAR.RU» Названый транспортный проект представляет собой магистраль, не имеющую светофоров, её участки открываются поэтапно. Проезд по МСД для москвичей, имеющих автомобили, бесплатный. Государственное коммунальное управление «Столичная дирекция транспортных закупок»,
Проезд по московскому скоростному диаметру с января 2023 года станет платным - «Автоновости»

Автомагистраль «Московский скоростной диаметр» (МСД) состоит из двух хорд: Северо-Восточной и Южно-Восточной. Проезд по ней вскоре станет платным, власти столицы организовали тендер на установку камер и другой аппаратуры, контакт оценили в 35 миллионов рублей.

Названый транспортный проект представляет собой магистраль, не имеющую светофоров, её участки открываются поэтапно. Проезд по МСД для москвичей, имеющих автомобили, бесплатный.

Государственное коммунальное управление «Столичная дирекция транспортных закупок», входящее в Дептранс Москвы, разместило в масс-медиа сведения для организаций, имеющих возможность установить на участках магистрали необходимое оборудование для сбора платы с водителей. Дирекция по транспортным закупкам будет осуществлять контроль за данными работами.


Стоимость контракта заявлена в объёме 35,8 миллиона рублей.

Плату за проезд по МСД будут взимать с транзитных автомобилей со 2 января 2023 года. Компания, которая выиграет тендер, станет исполнителем важного государственного заказа. Срок монтажных работ по установке аппаратуры – две недели.


 


Техника, которая предназначена для считывания информации с транспондеров проезжающих машин, должна быть полностью работоспособной к 1 января 2023 года. Автовладельцы, не имеющие московской регистрации, со 2 января 2023 года начнут оплачивать проезд по МСД, он утверждён в размере 950 руб.


Видеокамеры будут фиксировать автомобили таким же образом, как это осуществляется на ЦКАД.

Денежные средства вносятся автолюбителями после поездки через WEB- сайт оператора. Возможна оплата в момент поездки, в таком случае используется транспондер автомобиля.

Правила, оговаривающие условия проезда по МСД, содержат исключение. Оплата за проезд по данной автомагистрали не взимается, когда иногородний автомобиль находился свыше суток внутри ЦКАД. То же имеет отношение к случаям, когда между моментом въезда на МСД и выезда с него миновало более двух часов.

Перевод МСД в платный сервис призван изменить условия пользования данной автомагистралью, имеющую протяжённость 68 километров.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru