По какой причине новые аккумуляторы иногда служат недолго? - «Автоновости» » Все про авто
Августа
Опубликовано: 09:35, 31 октябрь 2022
Новости / Видео новости / Тест-драйвы / Каталог авто

По какой причине новые аккумуляторы иногда служат недолго? - «Автоновости»

[h2][b]Автомобилисты ответственно подходят к подготовке своих машин к зиме. Традиционно аккумуляторы меняют осенью. В ряде случаев новые изделия быстро ломаются, недолгая служба батарей объясняется рядом причин...
По какой причине новые аккумуляторы иногда служат недолго? - «Автоновости»

Автомобилисты ответственно подходят к подготовке своих машин к зиме. Традиционно аккумуляторы меняют осенью. В ряде случаев новые изделия быстро ломаются, недолгая служба батарей объясняется рядом причин.


По какой причине новые аккумуляторы иногда служат недолго? - «Автоновости»

Посещения специализированных автомобильных магазинов и торговых точек индивидуальных предпринимателей с целью купить новую АКБ происходят в сентябре-октябре. Поиски аккумулятора начинают в ближайших торговых точках. Как правило, это авторынки и специализированные павильоны. Автолюбители ищут изделия популярных и раскрученных брендов, но такие батареи в настоящее время не всегда удаётся приобрести.


Эксперты рекомендуют обратить внимание на продукцию компаний так называемого второго эшелона ввиду дефицита батарей из традиционных стран-импортёров.

Приобретая такие изделия, необходимо учитывать ряд факторов. Иногда в магазинах поднимают их стоимость. К тому же, новичкам активно навязывают аккумуляторы неизвестных производителей. Многие из них предлагают АКБ по выгодным ценам, заявляя что имеются аккумуляторы буквально «в плёнке». При этом указывается, что цена «актуальна».


 


Некоторых начинающих автолюбителей могут «развести», подсунув новую с виду батарею, которая ранее уже эксплуатировалась.

Подобные сделки возможны через интернет и к ним следует подходить осторожно.

Умелые продавцы предлагают ознакомиться с распечатанным прайс-листом с описанием характеристик аккумуляторной батареи. В отношении её заявляется, что она совсем новая и её сразу можно ставить. Такое заявление является правдой, так как машина заводится с пол оборота, но лишь в тёплую погоду.

При наступлении первых заморозков выясняется, что некоторые батареи служат недолго. Впоследствии удаётся определить, что аккумулятор оказался подержанным. Для того чтобы превратить такую АКБ в новое с виду изделие, недобросовестный продавец отмывает её и приклеивает новые наклейки.

Далее наступает черёд индикатора электролита. Обмануть его несложно — там два шарика, так что спичка или зубочистка решат проблему. Далее прибегают к комплексу «заряд-разряд», который способен продлить срок службы подержанного аккумулятора.

Затем, когда наступают холода, выясняется, что новый с виду аккумулятор отказывается служить. Иногда батарея выходит из строя уже через 2-3 месяца.


Можно попытаться оспорить недобросовестную сделку, но для этого понадобится независимая экспертиза. Ругаться с продавцом бессмысленно, так как претензии необходимо адресовать производителю, что является сложным моментом.

Выбирая аккумулятор для своей машины, следует убедиться в том, что продавец предлагает действительно новое изделие. Крайне важно минимизировать риски при покупке АКБ во избежание купить подделку или подержанное изделие.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru