Доступный и в России кроссовер GAC GS5 обновлён без повышения цен: теперь три экрана - «GAC» » Все про авто
Lawman
Опубликовано: 09:35, 22 сентябрь 2022
Каталог авто

Доступный и в России кроссовер GAC GS5 обновлён без повышения цен: теперь три экрана - «GAC»

Паркетник актуального поколения пережил уже вторую модернизацию на родине. У него появилось новое оборудование, но технику реформы не затронули: модель все так же предложена с двумя турбомот...
Доступный и в России кроссовер GAC GS5 обновлён без повышения цен: теперь три экрана - «GAC»

Доступный и в России кроссовер GAC GS5 обновлён без повышения цен: теперь три экрана - «GAC»

Паркетник актуального поколения пережил уже вторую модернизацию на родине. У него появилось новое оборудование, но технику реформы не затронули: модель все так же предложена с двумя турбомоторами на выбор.


 

На экспортных рынках, включая Россию, этот кроссовер GAC представлен под индексом GS5. А вот в родном Китае после прошлогоднего рестайлинга паркетник «разжаловали»: там модель переименовали в GS4 Plus, то есть она стала членом младшего семейства (в линейку еще входят «просто» GS4, купеобразная версия и гибрид). Дело в том, что GS5 в Поднебесной спросом не пользовался, тогда как «четверки», наоборот, оказались довольно успешными. Вместе с новым именем кросс также получил более агрессивный облик: ему достались иные бамперы и скошенные полоски ходовых огней, вдобавок заменили радиаторную решетку, причем у нее два варианта дизайна – с вертикальными клиньями или с узором в виде «пунктирных» стрел. И вот Trumpchi GS4 Plus (бренд Trumpchi концерн GAC использует только в КНР) вновь доработан.



GAC Trumpchi GS4 Plus

GAC Trumpchi GS4 Plus

GAC Trumpchi GS4 Plus

GAC Trumpchi GS4 Plus

Внешность на этот раз реформы не затронули, разве что расширена палитра цветов кузова. Главная же обновка находится внутри: под тачскрином мультимедийной системы на 10,1 дюйма установили еще один сенсорный дисплей – диагональю 8 дюймов, он отвечает за управление «климатом» (прежде на его месте были ряд физических клавиш и небольшой бокс с крышкой). Итого, кроссовер теперь уже «в базе» имеет три экрана. Третий – это «приборка» (12,3 дюйма).



GAC Trumpchi GS4 Plus, было — стало

GAC Trumpchi GS4 Plus, было — стало

Список оборудования еще пополнили беспроводная зарядка для смартфона (расположена на центральном тоннеле), вентиляция передних кресел и электрорегулировки пассажирского переднего сиденья (все это добро появляется начиная со средней комплектации). Наконец, GAC Trumpchi GS4 Plus обрел новый селектор коробки, как у флагманского кроссовера GS8 второго поколения. В арсенале топового Плюса все так же значатся адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, системы автоторможения и удержания в полосе движения.



GAC Trumpchi GS4 Plus нового модельного года

GAC Trumpchi GS4 Plus нового модельного года

Техника прежняя. В Китае GS4 Plus доступен с бензиновыми «турбочетверками» 1.5 и 2.0 мощностью 169 и 252 л.с. соответственно (265 и 390 Нм), оба двигателя сочетаются с шестиступенчатым «автоматом» Aisin, привод только передний.

Любопытно, что вторая модернизация не сделала GAC Trumpchi GS4 Plus дороже: как и год назад, в Китае за кроссовер сегодня просят 126 800 – 149 800 юаней (около 18 300 – 21 700 долларов по актуальному курсу).



Нынешний GAC GS5 для России

Нынешний GAC GS5 для России

Нынешний GAC GS5 для России

В других странах до сих пор продают паркетник GAC GS5 второго поколения с дизайном образца 2018 года, сроки появления рестайлингового SUV на внешних рынках концерн не озвучивал. До России, напомним, паркетник GAC добрался в 2020-м, у нас GS5 представлен с турбомотором 1.5 (137 л.с., 216 Нм), который работает в паре с «механикой» или 6АКП. По прайсу кроссовер сегодня стоит от 2 099 000 рублей.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru