Автоэксперт назвал самые частые ошибочные штрафы от камер на дорогах - «ГИБДД» » Все про авто
Becker
Опубликовано: 14:42, 01 сентябрь 2025
ГИБДД

Автоэксперт назвал самые частые ошибочные штрафы от камер на дорогах - «ГИБДД»


Камеры на дорогах могут ошибочно фиксировать целый ряд правонарушений, после чего водитель незаслуженно получит штраф, рассказал в беседе с RT руководитель экспертной компании LEM Solution Евгений Ладушкин.
Автоэксперт назвал самые частые ошибочные штрафы от камер на дорогах - «ГИБДД»

«Чаще всего автовладельцы могут получить ошибочные штрафы за телефон в руках, ремень безопасности и превышение скорости, зафиксированные камерами автоматической фиксации», — рассказал он.

При плохой видимости камера может не распознать ремень — и появится постановление о штрафе, добавил эксперт.

«Тут стоит внимательно изучить приложенные к постановлению фотографии, и если на них видны следы ремня, оспорить постановление», — посоветовал он.

Ситуация с телефоном чуть сложнее, продолжил Ладушкин.

«Здесь придётся доказать, что водитель не пользовался телефоном без системы хендсфри, а, например, переключал передачи. Оспорить постановление можно, тоже опираясь на фотографии... а также на видео собственного регистратора, если он снимал происходящее в салоне», — отметил он.

Ошибки же по штрафам за скорость чаще всего приходят тогда, когда существует автомобиль-двойник, рассказал специалист.

«То есть автомобиль с аналогичным поддельным регистрационным знаком. Или когда знак стёрт и воспринимается камерой, как от другой машины. Например, буква «О» стёрлась и превратилась в «С», — объяснил он.

В любом случае следует обратиться в ГИБДД с доказательствами, что на камерах запечатлён другой автомобиль, и оспорить постановления, подытожил Ладушкин.

Ранее автоюрист Лев Воропаев пояснил, какие противопоказания появились с 1 сентября для управления машиной.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Камеры на дорогах могут ошибочно фиксировать целый ряд правонарушений, после чего водитель незаслуженно получит штраф, рассказал в беседе с RT руководитель экспертной компании LEM Solution Евгений Ладушкин. «Чаще всего автовладельцы могут получить ошибочные штрафы за телефон в руках, ремень безопасности и превышение скорости, зафиксированные камерами автоматической фиксации», — рассказал он. При плохой видимости камера может не распознать ремень — и появится постановление о штрафе, добавил эксперт. «Тут стоит внимательно изучить приложенные к постановлению фотографии, и если на них видны следы ремня, оспорить постановление», — посоветовал он. Ситуация с телефоном чуть сложнее, продолжил Ладушкин. «Здесь придётся доказать, что водитель не пользовался телефоном без системы хендсфри, а, например, переключал передачи. Оспорить постановление можно, тоже опираясь на фотографии. а также на видео собственного регистратора, если он снимал происходящее в салоне», — отметил он. Ошибки же по штрафам за скорость чаще всего приходят тогда, когда существует автомобиль-двойник, рассказал специалист. «То есть автомобиль с аналогичным поддельным регистрационным знаком. Или когда знак стёрт и воспринимается камерой, как от другой машины. Например, буква «О» стёрлась и превратилась в «С», — объяснил он. В любом случае следует обратиться в ГИБДД с доказательствами, что на камерах запечатлён другой автомобиль, и оспорить постановления, подытожил Ладушкин. Ранее автоюрист Лев Воропаев пояснил, какие противопоказания появились с 1 сентября для управления машиной.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru