В РФ могут расширить госпрограмму льготного автокредитования - «Автоновости» » Все про авто
Мстислав
Опубликовано: 09:35, 11 январь 2023
Новости / Стоп Хам / СТАТЬИ / Видео новости / Автомобильные аварии / Отзывы автовладельцев / Каталог авто

В РФ могут расширить госпрограмму льготного автокредитования - «Автоновости»

[b]Многие российские автолюбители приобретают машину путём участия в госпрограмме льготного автокредитования. Данную услугу могут расширить, несмотря на временное урезание субсидирования в четыре раза...
В РФ могут расширить госпрограмму льготного автокредитования - «Автоновости»

Многие российские автолюбители приобретают машину путём участия в госпрограмме льготного автокредитования. Данную услугу могут расширить, несмотря на временное урезание субсидирования в четыре раза.

Министерство промышленности и торговли России намерено поддерживать действующую программу кредитования лиц, желающих приобрести новый автомобиль. Речь идёт о важности ранее созданного механизма по поддержанию постоянного спроса на автомобили. Ведомство заинтересовано в концентрации усилий, направляемых на повышение благосостояния населения страны.

В настоящее время финансовые и иные инструменты, которые имеются в распоряжении ведомства, могут эффективно помочь многим людям стать владельцем нового автомобиля. Крайне важно учитывать коньюнктуру рынка, глубже и полнее реализовывать государственную программу, предусматривающую льготное кредитование российских граждан.


На протяжение 2022 года для поддержания данного проекта из государственного бюджета было выделено 20,7 млрд рублей. Вместе с тем, в начале 2023 года предусмотрено финансирование в размере 5,1 млрд рублей. Не менее 2,0 млрд направят также на льготное лизинговое кредитование.


 


Ещё 2,7 млрд рублей будут использованы на субсидирование в рамках закупки населением газомоторной техники. На данном этапе всё зависит от реальной поддержки со стороны государства.

Учитывается немаловажное обстоятельство, что транспортные средства могут и далее дорожать, что негативно отразится на количестве желающих стать участником названой государственной программы. Минпромторг РФ учитывает определёное влияние негативных тенденций.

Крайне важным остаётся вопрос увеличения бюджета для поддержки тех россиян, которые изъявят желание войти в качестве участника в госпрограмму льготного автокредитования.

Её основной задачей является дальнейшее стимулирование спроса со стороны населения на автомобильную технику. Упорядоченный финансовый механизм должен оперативно реагировать на любые изменения, происходящие на отечественном рынке.

Ведомство постоянно отслеживает подобные показатели. Особого внимания требует вопрос доступности автомобилей различного ценового сегмента и уровень спроса на них. Постоянный ведомственный контроль за развивающейся ситуацией позволит выработать эффективное решение по вопросу расширения финансирования программы льготного автокредитования в 2023 году.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru