В России ожидают новый китайско-немецкий седан Jetta VA3 - «Автоновости» » Все про авто
Attwood
Опубликовано: 09:35, 03 январь 2023
Новости / Автомобильные аварии / Девушки и автомобили / Видео новости / Отзывы автовладельцев / Каталог авто

В России ожидают новый китайско-немецкий седан Jetta VA3 - «Автоновости»

Российские поклонники немецкого бренда Volkswagen с нетерпением ожидают новый седан Jetta, но в китайской вариации. Несколько лет назад данная модель была выделена в отдельную линейку, далее стартовало...
В России ожидают новый китайско-немецкий седан Jetta VA3 - «Автоновости»

Российские поклонники немецкого бренда Volkswagen с нетерпением ожидают новый седан Jetta, но в китайской вариации. Несколько лет назад данная модель была выделена в отдельную линейку, далее стартовало массовое производство автомобилей.

В КНР седан Jetta очень популярен, сейчас китайская версия добралось до России. Речь идёт о классической модели С-сегмента Volkswagen Jetta в специальной версии для Поднебесной, спроектированной несколько лет назад. Ничего общего данный автомобиль с известным в РФ европейским аналогом не имеет.

Автомобиль родом из КНР на российском рынке предлагается в комплектации Aggressive, машина доступна за 1,75 млн рублей.

Первые партии седанов Jetta поступят из КНР в январе 2023 года, затем ежемесячно в Россию станут поставлять не более 400 таких автомобилей. Платформа модели Jetta VA3 такая же, как у чешского лифтбека Skoda Rapid и немецкого Volkswagen Polo прошлого поколения.


Под капотом китайского автомобиля расположен атмосферный 1,5-литровый бензиновый двигатель модели EA211, сопряжённый с 6-скоростной автоматической КПП Aisin.


 


Машина получила стандартный набор опций.

В перечень входит система контроля давления в шинах, две фронтальные подушки безопасности и зеркала заднего вида с обогревом. Российские автолюбители смогут сравнить не только качество сборки китайской машины с немецким «донором», но и сделать свой выбор.

Китайская Jetta имеет свою историю создания. В 2019 году, учитывая особую популярность в КНР немецкого седана golf-класса в предыдущем поколении, руководство Volkswagen Group обратилось к китайскому автомобилестроительному концерну FAW Group с предложением запустить проект Jetta.

Помимо седана, речь шла о двух моделях кроссоверов – VS5 и VS7. Далее создали совместное предприятие – компанию Jetta, которая приступила к реализации проекта.

В Россию также планируют поставлять новый седан D-сегмента Volkswagen Passat. Машины начнут привозить из Китая с начала следующего года.

Дилеры предложат потенциальным покупателям комплектацию Luxury по цене от 3,75 млн рублей.

В моторном отсеке седана Passat установлен двигатель 2.0 TSI мощностью 186 л. с. В качестве трансмиссии используется 7-ступенчатая роботизированная КПП DSG.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru