Завод Mercedes-Вenz под Москвой снова заработает - «Автоновости» » Все про авто
Лукерья
Опубликовано: 09:35, 23 декабрь 2022
Новости / Автомобильные аварии / Девушки и автомобили / Видео новости / Каталог авто

Завод Mercedes-Вenz под Москвой снова заработает - «Автоновости»

Российский холдинг «Автодом» ранее приобрёл завод Mercedes-Вenz в Подмосковье. Планируется начать выпуск легковых машин, осталось определиться с марками автомобилей, предположительно, это будут китайские...
Завод Mercedes-Вenz под Москвой снова заработает - «Автоновости»

Российский холдинг «Автодом» ранее приобрёл завод Mercedes-Вenz в Подмосковье. Планируется начать выпуск легковых машин, осталось определиться с марками автомобилей, предположительно, это будут китайские модели.

Машины начнут выходить из сборочного цеха летом 2023 года. К строительству завода компания Mercedes-Вenz приступила в 2017 году, производственные площади возвели на территории технопарка «Есипово». Изначально немецкий производитель планировал выпускать до 200 тысяч машин ежегодно, поставляя их на внутренний рынок РФ и за рубеж.

Технологический процесс на данном заводе не включает в себя сварку и окраску кузова – осуществляются лишь сборочные работы.

В октябре 2022 года немецкие владельцы продали завод холдингу «Автодом».


В рамках подготовки предприятия к возобновлению работы анализируется возможность выпуска автомобилей путём крупноузловой сборки. Предполагается поставка машинокомплектов из Китая. Пока неясно, какой именно бренд из КНР будет выбран новым владельцем производственного предприятия.


 


Аналитики принимают во внимание автомобильный бум в Поднебесной и благоприятные условия для поставки в Россию необходимых машинокомплектов из КНР. Речь также идёт о китайских автостроителях, которые помогут реализовать проект по сборке машин в «Есипово».

Завод проектировался как мощная производственная структура.

Предприятие имеет самое современное оборудование. Предусмотрена возможность его перепрограммирования, включая промышленных роботов, что позволяет корректировать некоторые технические параметры.

Установлено оборудование по сборке автомобилей с использованием самых современных технологий.

Мощности завода позволяют организовать на одной линии выпуск нескольких автомобильных платформ.

Технологический цикл предусматривает возможность трансформировать оборудование, формируя специализированные модули и комплексы.

Применение автоматических самоходных тележек по доставке комплектующих на сборочную линию по всему цеху позволяет собирать автомобили с различным типом и модификациями кузова.

Немецкие специалисты реализовали концепцию «одной крыши», значительно упрощающую доставку деталей и комплектующих к сборочной линии. Таким образом, оптимизируется производственный цикл, уменьшается расстояние между сборочным и другими участками.

Холдинг «Автодом» намерен приступить к выпуску китайских автомобилей в запланированные сроки. Машины будут поставляться на внутренний российский рынок.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru