Сотрудники ГИБДД по всей стране начали охоту на нетрезвых водителей: останавливают всех - «Автоновости» » Все про авто
Горислава
Опубликовано: 09:35, 07 ноябрь 2022
Новости / ГИБДД / Девушки и автомобили / Тест-драйвы / Каталог авто

Сотрудники ГИБДД по всей стране начали охоту на нетрезвых водителей: останавливают всех - «Автоновости»

В разных регионах России начаты сплошные проверки, рейды по поимке нетрезвых водителей. Сотрудники ГИБДД будут ловить, в том числе, и пешеходов, нарушающих правила перехода проезжей части. Рейдовые работы...
Сотрудники ГИБДД по всей стране начали охоту на нетрезвых водителей: останавливают всех - «Автоновости»

В разных регионах России начаты сплошные проверки, рейды по поимке нетрезвых водителей. Сотрудники ГИБДД будут ловить, в том числе, и пешеходов, нарушающих правила перехода проезжей части. Рейдовые работы проводятся с 4 по 6 ноября, в некоторых регионах они продлятся до 9 ноября.

Сотрудники ГИБДД ведут охоту на нетрезвых водителей, в то же время стражи порядка будут выявлять и других нарушителей ПДД, к примеру, тех, кто совершает поездки, не пристегнувшись ремнем безопасности, за что предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей. В некоторых регионах актуален режим повышенной готовности, который обернется автомобилистам дополнительными проверками.


В Москве организовали специальные коридоры, которые обозначены сигнальными конусами. Нетрезвое состояние автомобилистов определяется по внешним признакам, особенностям поведения на дороге. Остановлен и проверен может быть любой автомобилист.


 


Проверки проводятся в том числе и на нерегулируемых пешеходных переходах. Сотрудники ГИБДД выявляют нарушителей-пешеходов, проверяют, как они переходят проезжую часть, особое внимание уделено загородным и неосвещенным участкам в вечернее время, проверяется используются ли светоотражающие элементы.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти тоже проводятся подобные рейды. В Казани проверки на дорогах продлятся до 9 ноября. В Кирове рейды организованы в Ленинском и Октябрьском районах, под контролем находятся выезды из областного центра. В Рязанской области организованы массовые комплексные мероприятия по поиску грубых нарушителей ПДД. Госавтоинспекция обратилась к гражданам, чтобы они сообщали обнаруженные ими факты нетрезвого вождения, при этом в качестве доказательства можно предъявлять аудио-, фото- и видеоматериалы.

Проверки ведутся в Нижегородском регионе, здесь ищут нетрезвых водителей, выявляют факты превышения скорости, а также нарушение правил обгона. Проверки проводятся в Пензенской, Волгоградской, Тверской областях.

Напомним, что за пьяную езду налагается штраф до 30 000 рублей, с лишением водительских прав. При повторном нарушении водитель понесет уголовную ответственность.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru