ТОП очень дорогих в ремонте поломок в двигателе любого автомобиля - «Автоновости» » Все про авто
Bootman
Опубликовано: 09:35, 25 октябрь 2022
Новости / Автомобильные аварии / Стоп Хам / Автосалоны / Каталог авто

ТОП очень дорогих в ремонте поломок в двигателе любого автомобиля - «Автоновости»

Мотор любой машины включает в себя несколько тысяч деталей со своими ресурсами. В определённое время эти детали могут приходить в негодность. Рассмотрим ТОП поломок в силовом агрегате, являющихся очень...
ТОП очень дорогих в ремонте поломок в двигателе любого автомобиля - «Автоновости»

Мотор любой машины включает в себя несколько тысяч деталей со своими ресурсами. В определённое время эти детали могут приходить в негодность. Рассмотрим ТОП поломок в силовом агрегате, являющихся очень дорогими.

Проворачивание вкладышей коленвала. Причиной этого зачастую является их износ, низкое качество смазки и недостаточный его уровень, эксплуатация мотора в экстремальных условиях. При этом, ремонт мотора после такого дефекта является дорогой процедурой. Речь идёт о демонтаже и разборке мотора, замене вкладышей, шатунов, шлифовании или замене коленвала.


Задиры на поверхности поршней либо цилиндров мотора. Причина заключается в недостаточном уровне масла, перегреве двигателя, попадании в цилиндры мотора посторонних твёрдых частиц. Такие задиры приводят к повышению расхода моторного масла, снижению компрессии в цилиндрах, потере мощности, ухудшению разгонной динамики авто. В данном случае растачивают цилиндры либо гильзуют их и устанавливают новые поршни. Эти процедуры довольно дорогие.


 


Разрыв ремня ГРМ. Зачастую причины таких разрывов ремней ГРМ связаны с несвоевременной их заменой. Такие поломки приводят к встрече открытых клапанов с поршнями и их повреждению.

Трещины в ГБЦ либо блоке цилиндров. Если машина не участвовала в серьёзном ДТП, тогда причиной появления таких трещин является перегрев мотора либо производственные браки. В этом случае блок цилиндров с ГБЦ не подлежат дальнейшему ремонту. Их следует полностью заменить. А это довольно дорого.

Износ деталей и элементов цилиндропоршневой группы. Зачастую причина преждевременного износа таких деталей заключается в низком качество горючего и моторной смазки, несвоевременном ТО, несоблюдении правил эксплуатации авто, непрофессиональном повышении мощности установки. Такой износ сопровождается повышенным расходом смазки, увеличенным расходом горючего и потерей мощности мотора. При износе элементов цилиндропоршневой группы, мотор нуждается в дорогостоящем капремонте.

В заключение стоит отметить, что для того, чтобы свисти к минимуму вероятность дорогостоящих ремонтов силовых установок, следует вовремя проводить ТО, осуществлять замену всех технических жидкостей и правильно эксплуатировать транспортное средство.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru