В России полностью импортозаместили детали коробок для Lada - «Автоновости» » Все про авто
Эмилия
Опубликовано: 09:35, 09 октябрь 2022
Новости / Автомобильные аварии / Девушки и автомобили / Видео новости / Автозапчасти / Стоп Хам / Отзывы автовладельцев / Каталог авто

В России полностью импортозаместили детали коробок для Lada - «Автоновости»

На предприятии СОАТЭ, расположенном на территории Белгородской области, были в два раза увеличены объёмы выпуска компонентов, предназначенных для КПП .
В России полностью импортозаместили детали коробок для Lada - «Автоновости»

На предприятии СОАТЭ, расположенном на территории Белгородской области, были в два раза увеличены объёмы выпуска компонентов, предназначенных для КПП.

Согласно информации представителей Фонда развития российской промышленности, такие действия предоставят возможность полного импортозамещения автомобильных компонентов, которые раньше поставлялись на отечественный АвтоВАЗ из Евросоюза. По заявлению экспертов, их насчитывалось свыше 50 процентов.


Раньше предприятием осуществлялось годовое производство около 120 000 комплектов автомобильных деталей, предназначенных для осуществления переключения передач. На сегодняшний день данный показатель был увеличен до 280 000 экземпляров. Такого рода автомобильные комплекты применяются во время сборки механических КПП для таких отечественных моделей, как Niva, Vesta и Vesta.


 


Специалисты отмечают, что показатель локализации производства автозапчастей смог достичь сто процентов. Это связано с тем, что для выпуска деталей используется только сырьё российского производства. Согласно утверждениям, в случае сопоставимого качества, отечественные автомобильные компоненты будут более дешёвыми. Локализацию этой продукции не должны преследовать логистические сложности.

В ближайший период временит транспортные средства Lada не будут оснащаться автоматическими коробками передач. Раньше Максим Соколов, являющийся главой российского автобренда АвтоВАЗ, отмечал, что разработки собственной автоматической КПП обойдутся приблизительно в 30 млрд. руб.

Между тем, для этого потребуется довольно много времени. По этой причине на автозаводе ведутся поиски альтернативных вариантов. Один из них заключается в поставках на территорию Российской Федерации автоматических КПП европейских разработок, выпускаемых в КНР.

В завершении стоит отметить, что отечественные автодилеры попросили дать отсрочку от мобилизации сотрудникам, которые осуществляют свою деятельность в специальных технических подразделениях.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru