Электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class выйдет в 2024 году - «Автоновости» » Все про авто
Mansfield
Опубликовано: 17:30, 29 сентябрь 2022
Новости

Электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class выйдет в 2024 году - «Автоновости»

Электрифицированная версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class будет представлена в 2024 году.
Электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class выйдет в 2024 году - «Автоновости»

Электрифицированная версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class будет представлена в 2024 году.

Концепт этой модели был представлен еще в 2021 году. Однако торопиться с презентацией серийной модели производитель не стал. Главной особенностью внедорожника считается экологичность и высокий уровень безопасности. Для этих целей машина будет оборудована различными электронными датчиками, которые управляются системой мультимедиа.

Продажа модели начнется только в середине 2024 года. На российском рынке реализация внедорожника не запланирована. Для сборки использована модульная платформа марки, которая была создана именно для электрифицированных модификаций. Подробные технические параметры пока не озвучиваются. Главными конкурентами модели станут ранее выпущенные GMC Hummer EV, Rivian R1T и R1S, Chevy Silverado EV и Ford F- 150 Lightning.


Напомним, ранее концерн Mercedes-Benz заявил о том, что полностью перейдет на выпуск только электрифицированных транспортных средств к 2030 году. Для этого в модернизацию завода будет вложено 40 млрд евро. Все денежные средства будут вкладываться поэтапно, что позволит сделать переход на выпуск электрокаров более плавным.


 


В салоне будет использована натуральная кожа и карбон черного цвета. Что касается оснащения, то оно будет включать в себя все опции, которые есть в обычных версиях внедорожника. Так, оснащение включает в себя: двухзонный климат-контроль, продвинутую мультимедиа, систему предотвращения столкновений, электропривод зеркал, стеклоподъемники, дистанционный запуск двигателя, а также подогрев сидений.

Стоимость нового электрифицированного внедорожника составит минимум 8,5 млн рублей. За более дорогие комплектации придется заплатить более 10 млн рублей.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru