На строительство скоростного участка Дюртюли - Ачит выделено 260 млрд рублей - «ДТП» » Все про авто
Нестор
Опубликовано: 09:35, 26 август 2022
Автомобильные аварии

На строительство скоростного участка Дюртюли - Ачит выделено 260 млрд рублей - «ДТП»

22.08.2022 10:25 Казань - Екатеринбург На строительство скоростного участка Дюртюли - Ачит выделено 260 млрд рублей Марат Хуснуллин провел совещание по вопросам строительства трассы М-12...
На строительство скоростного участка Дюртюли - Ачит выделено 260 млрд рублей - «ДТП»


На строительство скоростного участка Дюртюли - Ачит выделено 260 млрд рублей - «ДТП»


Автор фото:
Архив ДорИнфо


Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел совещание по вопросам строительства трассы М-12 «Москва - Казань» с продолжением до Екатеринбурга. В настоящий момент возведение четырех участков дороги идет с опережением графика. Об этом сообщает пресс-служба Правительства России.


Марат Хуснуллин подчеркнул, что при реализации такого масштабного проекта значительную роль играет ускоренное финансирование, позволяющее обеспечить опережающее строительство.


«Вчера Председатель Правительства подписал паспорт проекта на 150 млрд, выделяемых дополнительно в этом году из Фонда национального благосостояния. Принято решение о выделении 260 млрд рублей на строительство участка Казань - Екатеринбург, а точнее, Дюртюли - Ачит», - сообщил вице-премьер.


По словам Марата Хуснуллина, строительство трассы М-12 «Москва - Казань» планируют завершить до конца 2023 года. В настоящий момент работы на четырех участках идут опережающими темпами: к концу текущего года намерены сдать 100 км нового маршрута.


«В 2023 году мы должны запустить основной ход всей трассы «Москва - Казань». И в этом году мы должны уже полноценно развернуть участок «Казань - Екатеринбург». Задачу доехать от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга в 2024 году поставил Президент. Поэтому в 2024 году мы должны иметь полноценную трассу. Мы никогда за всю историю российского строительства не строили такую трассу. Но мы видим, что у нас получается», - отметил вице-премьер.


В настоящий момент на участке дороги «Казань - Екатеринбург» продолжаются подготовительные работы, в том числе происходит вынос сетей и коммуникаций, устраиваются временные дороги для подвоза техники и стройматериалов. В ходе совещания Марат Хуснуллин отметил хорошие строительные темпы, а также призвал коллег в короткие сроки выполнять кассовое освоение, так как это позволит сэкономить на строительстве автодороги, а также ускорит сами работы.


Добавим, после совещания Марат Хуснуллин совместно с представителями Росавтодора совершил облет над территорией Республик Татарстана и Башкортостана, а также Пермского края, чтобы посмотреть, как идет строительство скоростного маршрута. В ходе осмотра дорожных объектов руководитель ФДА Роман Новиков сообщил Марату Хуснуллину о том, что до конца августа планируют начать строительство моста через реку Кама на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов, который станет частью маршрута «Казань - Екатеринбург».


Напомним, протяженность скоростной трассы М-12 составит более 800 км. Работы развернуты на всех этапах в Московской, Владимирской, Нижегородской областях, Республиках Чувашия и Татарстан. Дорогу продлят до Екатеринбурга еще на 800 км: для этого построят новый участок Дюртюли - Ачит, а также построят и реконструируют участки существующих федеральных дорог М-7 «Волга» и Р-242 «Пермь - Екатеринбург». Кроме того, как сообщает пресс-служба Правительства РФ, сейчас рассматривается возможность продления трассы до Омска, Новосибирска и Челябинска с возможностью выхода на границы с Китаем и Монголией.


Отметим, что участок Дюртюли - Ачит построят на территории Башкирии, Пермского края и Свердловской области, его длина - 275 км.




  • Правительство РФ
    М-12
    Казань - Екатеринбург
    Марат Хуснуллин

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru