На водителя каршеринга, сбившего пешехода в Москве, завели уголовное дело - «ДТП» » Все про авто
Conors
Опубликовано: 09:35, 30 апрель 2022
Автомобильные аварии

На водителя каршеринга, сбившего пешехода в Москве, завели уголовное дело - «ДТП»

На водителя каршеринга, который вчера сбил пешехода на тротуаре в центре Москвы, завели уголовное дело. Причем дело возбуждено за причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии опьянения и сопряженное с...
На водителя каршеринга, сбившего пешехода в Москве, завели уголовное дело - «ДТП»

На водителя каршеринга, который вчера сбил пешехода на тротуаре в центре Москвы, завели уголовное дело. Причем дело возбуждено за причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места ДТП, сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

На водителя каршеринга, сбившего пешехода в Москве, завели уголовное дело - «ДТП»

Когда можно ездить по тротуару

Напомним, авария произошла около 19.00 на улице Мытная у дома 56. Автомобиль Audi двигался по странной траектории и выехал на тротуар, где сбил человека, затем скрылся с места происшествия. Как позже выяснилось, автомобиль принадлежит каршеринговой компании. Его нашли брошенным. Водитель скрылся.

Однако благодаря оперативным действиям полиции он был установлен и задержан на улице Городская. Вместе с пассажиром этого каршеринга они прятались в одном из подъездов жилого дома.

По заключению медицинских работников у пострадавшего диагностированы многочисленные переломы, разрыв селезенки, сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Все это соответствует тяжкому вреду здоровья. Водитель от прохождения медосвидетельствования отказался. По этому факту составлен протокол. Но и скрытия с места ДТП достаточно, чтобы возбудить дело по части 2 статьи 264 УК. По ней водителю грозят либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет. И все это с лишением прав до трех лет.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru