«Внедорожный» Nissan X-Trail N-Trek стал глобальным - «Автоновости» » Все про авто
Martin
Опубликовано: 09:35, 03 май 2024
Новости / Видео новости / Девушки и автомобили / Тест-драйвы / Стоп Хам / Мотоциклы / Отзывы автовладельцев / Автосалоны / Каталог авто

«Внедорожный» Nissan X-Trail N-Trek стал глобальным - «Автоновости»

В зависимости от региона «приключенческая» версия бывает с атмосферником 2.5 или в виде гибрида с установкой на базе турботройки 1.5.
«Внедорожный» Nissan X-Trail N-Trek стал глобальным - «Автоновости»

«Внедорожный» Nissan X-Trail N-Trek стал глобальным - «Автоновости»

В зависимости от региона «приключенческая» версия бывает с атмосферником 2.5 или в виде гибрида с установкой на базе турботройки 1.5.


Вообще, «внедорожная» модификация появилась в гамме кроссовера Nissan X-Trail актуального поколения еще в 2022 году: это исполнение изначально доступно в родной для марки Японии, там его название можно перевести как Extremer X (или X-Tremer X). А в начале апреля года нынешнего подобный вариант анонсировали в Австралии – уже под именем N-Trek. Тогда же Kolesa.ru обратил внимание на то, что на фирменных картинках австралийского подразделения Nissan запечатлен леворульный SUV. Мы предположили, что такой X-Trail доберется и до других стран. И оказались правы: теперь «внедорожная» версия N-Trek заявлена для Европы и Ближнего Востока. Отметим, «старосветский» особый кросс не везде сохранил это имя – например, в Испании новую модификацию назвали Adventure.







В плане дизайна предназначенные для разных рынков «приключенческие» кроссоверы в целом повторяют друг друга. Если сравнивать со стандартным X-Trail, то у версии N-Trek более внушительный передний бампер с оригинальными корпусами для светодиодных противотуманок, а на заднем бампере установлена защитная «пластина».



Кроме того, массивная V-образная вставка на радиаторной решетке выполнена в черном цвете (у обычной модели она хромированная). Черными также сделали корпуса наружных зеркал и крышу. А вот ручки дверей глобального Nissan X-Trail N-Trek окрашены в цвет кузова, тогда как у австралийского варианта они тоже черные. Наконец, «внедорожное» исполнение получило 18-дюймовые колеса нового дизайна.


Внутри – обивка из водоотталкивающей искусственной кожи, плюс предусмотрены резиновые коврики. Новая версия бывает с пяти- или семиместным салоном.




Как и в Австралии, в странах Ближнего Востока Nissan X-Trail N-Trek доступен с бензиновым четырехцилиндровым атмосферником 2.5, на местной версии мотор выдает 181 л.с., для модели предусмотрен полный привод. Европейцам же кроссовер предложен в виде гибрида с фирменной установкой e-Power: бензиновая турботройка 1.5 VC-Turbo (163 л.с.) с изменяемой степенью сжатия не связана с колесами, она работает как генератор электроэнергии, а колеса вращает электромотор. Переднеприводный гибрид имеет электродвигатель мощностью 204 л.с.; у версии с полным приводом e-4orce на задней оси установлен дополнительный электромотор, совокупная отдача системы – 213 л.с.

Европейские и ближневосточные дилеры начнут принимать заказы на Nissan X-Trail N-Trek летом, цены еще не объявлены.


В зависимости от региона «приключенческая» версия бывает с атмосферником 2.5 или в виде гибрида с установкой на базе турботройки 1.5. Вообще, «внедорожная» модификация появилась в гамме кроссовера Nissan X-Trail актуального поколения еще в 2022 году: это исполнение изначально доступно в родной для марки Японии, там его название можно перевести как Extremer X (или X-Tremer X). А в начале апреля года нынешнего подобный вариант анонсировали в Австралии – уже под именем N-Trek. Тогда же Kolesa.ru обратил внимание на то, что на фирменных картинках австралийского подразделения Nissan запечатлен леворульный SUV. Мы предположили, что такой X-Trail доберется и до других стран. И оказались правы: теперь «внедорожная» версия N-Trek заявлена для Европы и Ближнего Востока. Отметим, «старосветский» особый кросс не везде сохранил это имя – например, в Испании новую модификацию назвали Adventure. В плане дизайна предназначенные для разных рынков «приключенческие» кроссоверы в целом повторяют друг друга. Если сравнивать со стандартным X-Trail, то у версии N-Trek более внушительный передний бампер с оригинальными корпусами для светодиодных противотуманок, а на заднем бампере установлена защитная «пластина». Кроме того, массивная V-образная вставка на радиаторной решетке выполнена в черном цвете (у обычной модели она хромированная). Черными также сделали корпуса наружных зеркал и крышу. А вот ручки дверей глобального Nissan X-Trail N-Trek окрашены в цвет кузова, тогда как у австралийского варианта они тоже черные. Наконец, «внедорожное» исполнение получило 18-дюймовые колеса нового дизайна. Внутри – обивка из водоотталкивающей искусственной кожи, плюс предусмотрены резиновые коврики. Новая версия бывает с пяти- или семиместным салоном. Как и в Австралии, в странах Ближнего Востока Nissan X-Trail N-Trek доступен с бензиновым четырехцилиндровым атмосферником 2.5, на местной версии мотор выдает 181 л.с., для модели предусмотрен полный привод. Европейцам же кроссовер предложен в виде гибрида с фирменной установкой e-Power: бензиновая турботройка 1.5 VC-Turbo (163 л.с.) с изменяемой степенью сжатия не связана с колесами, она работает как генератор электроэнергии, а колеса вращает электромотор. Переднеприводный гибрид имеет электродвигатель мощностью 204 л.с.; у версии с полным приводом e-4orce на задней оси установлен дополнительный электромотор, совокупная отдача системы – 213 л.с. Европейские и ближневосточные дилеры начнут принимать заказы на Nissan X-Trail N-Trek летом, цены еще не объявлены.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика