Cadillac меняет курс: модели с двигателями внутреннего сгорания останутся после 2030 года - «Автоновости» » Все про авто
Руслан
Опубликовано: 09:35, 03 май 2024
Новости / Автомобильные аварии / Отзывы автовладельцев / Мотоциклы / Стоп Хам / Автосалоны / Каталог авто

Cadillac меняет курс: модели с двигателями внутреннего сгорания останутся после 2030 года - «Автоновости»

По словам нынешнего вице-президента компании Джона Рота, производитель прислушивается к мнению потребителей. А они, судя по всему, не готовы отказаться от автомобилей с ДВС к началу следующе...
Cadillac меняет курс: модели с двигателями внутреннего сгорания останутся после 2030 года - «Автоновости»


По словам нынешнего вице-президента компании Джона Рота, производитель прислушивается к мнению потребителей. А они, судя по всему, не готовы отказаться от автомобилей с ДВС к началу следующего десятилетия.


Бренд Cadillac принадлежит концерну General Motors, который ранее взял курс на «озеленение». В течение нескольких последних лет марка активно занималась разработкой электрических новинок. Первенцем стал кроссовер Lyriq, позже появился лифтбек Celestiq, третьей моделью оказался флагманский внедорожник Escalade IQ. В ноябре прошлого года был официально анонсирован глобальный паркетник Optiq, а в декабре – трёхрядный SUV, который получил название Vistiq.


Cadillac меняет курс: модели с двигателями внутреннего сгорания останутся после 2030 года - «Автоновости»
Под капотом Cadillac Escalade ESV 600D

В 2021 году в компании озвучили план, согласно которому Cadillac должен был перейти на продажу только электромобилей уже к 2030-му. Однако актуальные продажи «зелёных» машин у многих брендов оставляют желать лучшего: из-за этого о корректировках в стратегии уже заявили в Volkswagen, Toyota, Renault, Mercedes-Benz и Stellantis. Теперь настала очередь Cadillac.


По словам нынешнего вице-президента компании Джона Рота, в Cadillac намерены продолжать продавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания даже после 2030 года. Он пояснил, что электромобили и машины с ДВС в течение нескольких лет будут сосуществовать в модельном ряду бренда. Более конкретных сроков топ-менеджер пока не назвал.


На фото: Cadillac Escalade IQ

По информации издания Detroit Free Press, которое ссылается на Джона Рота, в Cadillac прислушиваются к мнению потребителей. Судя по всему, клиенты американской марки не готовы к началу следующего десятилетия отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. При этом производитель не планирует тормозить намеченный процесс разработки и выпуска электромобилей.


На фото: Cadillac Optiq

Как сообщает Motor1.com со ссылкой на представителя Cadillac, согласно данным компании, около 60% покупателей люксовых автомобилей при следующей покупке задумаются о приобретении электромобилей. «Поэтому мы не отменяем наши планы по проектированию, наладке и выпуску новых электромобилей», — добавил он.

На фото: Cadillac Vistiq

Сейчас в США в линейке представлен паркетник Lyriq, его стартовый ценник составляет 58 590 долларов (эквивалентно почти 5,48 млн рублей по текущему курсу). Флагман Celestiq доступен далеко не всем: у его тиража есть лимит, а стоимость равна 340 000 долларов (около 31,8 млн рублей). Позже в текущем году линейку пополнит «зелёный» внедорожник Escalade IQ. Известно, что в Штатах такой электромобиль можно будет купить примерно за 130 тыс. долларов (примерно 12,2 млн рублей).


По словам нынешнего вице-президента компании Джона Рота, производитель прислушивается к мнению потребителей. А они, судя по всему, не готовы отказаться от автомобилей с ДВС к началу следующего десятилетия. Бренд Cadillac принадлежит концерну General Motors, который ранее взял курс на «озеленение». В течение нескольких последних лет марка активно занималась разработкой электрических новинок. Первенцем стал кроссовер Lyriq, позже появился лифтбек Celestiq, третьей моделью оказался флагманский внедорожник Escalade IQ. В ноябре прошлого года был официально анонсирован глобальный паркетник Optiq, а в декабре – трёхрядный SUV, который получил название Vistiq. Под капотом Cadillac Escalade ESV 600D В 2021 году в компании озвучили план, согласно которому Cadillac должен был перейти на продажу только электромобилей уже к 2030-му. Однако актуальные продажи «зелёных» машин у многих брендов оставляют желать лучшего: из-за этого о корректировках в стратегии уже заявили в Volkswagen, Toyota, Renault, Mercedes-Benz и Stellantis. Теперь настала очередь Cadillac. По словам нынешнего вице-президента компании Джона Рота, в Cadillac намерены продолжать продавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания даже после 2030 года. Он пояснил, что электромобили и машины с ДВС в течение нескольких лет будут сосуществовать в модельном ряду бренда. Более конкретных сроков топ-менеджер пока не назвал. На фото: Cadillac Escalade IQ По информации издания Detroit Free Press, которое ссылается на Джона Рота, в Cadillac прислушиваются к мнению потребителей. Судя по всему, клиенты американской марки не готовы к началу следующего десятилетия отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. При этом производитель не планирует тормозить намеченный процесс разработки и выпуска электромобилей. На фото: Cadillac Optiq Как сообщает Motor1.com со ссылкой на представителя Cadillac, согласно данным компании, около 60% покупателей люксовых автомобилей при следующей покупке задумаются о приобретении электромобилей. «Поэтому мы не отменяем наши планы по проектированию, наладке и выпуску новых электромобилей», — добавил он. На фото: Cadillac Vistiq Сейчас в США в линейке представлен паркетник Lyriq, его стартовый ценник составляет 58 590 долларов (эквивалентно почти 5,48 млн рублей по текущему курсу). Флагман Celestiq доступен далеко не всем: у его тиража есть лимит, а стоимость равна 340 000 долларов (около 31,8 млн рублей). Позже в текущем году линейку пополнит «зелёный» внедорожник Escalade IQ. Известно, что в Штатах такой электромобиль можно будет купить примерно за 130 тыс. долларов (примерно 12,2 млн рублей).
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика