Дополнительные аксессуары, которые запрещено устанавливать на авто - «Автоновости» » Все про авто
Harrison
Опубликовано: 09:35, 09 декабрь 2022
Новости / Отзывы автовладельцев / ГИБДД / Видео новости / Автосалоны / Обзор-Авто / Автомобильные аварии / Стоп Хам / СТАТЬИ / Каталог авто

Дополнительные аксессуары, которые запрещено устанавливать на авто - «Автоновости»

Некоторые водители устанавливают на свои машины дополнительные автоаксессуары, но из-за них возможны проблемы со стражами порядка. Речь идёт о длинных радиоантеннах, защитных наклейках, дефлекторах и других...
Дополнительные аксессуары, которые запрещено устанавливать на авто - «Автоновости»

Некоторые водители устанавливают на свои машины дополнительные автоаксессуары, но из-за них возможны проблемы со стражами порядка. Речь идёт о длинных радиоантеннах, защитных наклейках, дефлекторах и других устройствах.

Технический регламент о безопасности колёсных транспортных средств содержит требования, не допускающие изменения в конструкции автомобиля. Любое нестандартное оборудование может стать причиной отказа зарегистрировать машину. В лучшем случае, в ходе обычной проверки на дороге автовладельца оштрафуют.

Автолюбители устанавливают на боковые оконные проёмы пластиковые накладки – дефлекторы, так как они создают определённый комфорт.: можно слегка опустить стекло во время дождя или снегопада. Такие накладки уменьшают напор воздушного потока, проникающего через открытые окна.


Дефлекторы изготавливаются из поликарбоната или пластика. Их установка оспаривается инспекторами ГИБДД, заявляющими, что данные приспособления ухудшают обзор водителю и нарушают Техрегламент.


 


То же относится к антикрыльям и спойлерам. Первый элемент прижимает заднюю часть автомобиля во время движения и придаёт ему устойчивость. Антикрыло размещают на крышке багажника, но эффект от него проявляется на скорости от 100 км/ч.

Спойлер отводит воздух, служит для грязезащиты автомобиля. Устанавливают над передним бампером, в основном, на машинах прошлых поколений.

Не допускаются наклейки на фары или лобовое стекло, существует запрет на установку нештатных ксеноновых ламп.

Некоторые автовладельцы используют защитные антигравийные наклейки на головную оптику, но такие элементы приравниваются к изменению конструкции машины. Инспектор ГИБДД может потребовать снять их на месте.

Некоторые автолюбители устанавливают шторки на боковых окнах, а также на заднем стекле, или тонируют их.

Относительно тонировки стёкол есть требование, допускающее уровень пропускания света не менее 70%.

Изначально некоторые производители тонируют боковые стёкла, по данной причине их дополнительная обработка может превысить предельные значения по пропуску света.

Не допускается длинная антенна для радиоприёмника, так как это считается изменением конструкции автомобиля.

Дорожная инспекция не приветствует так называемые «кенгурятники» и фаркопы.

То же относится к колёсным дискам и покрышкам иного типоразмера, отличающегося от заводского.

Следует придерживаться требований Техрегламента и не устанавливать запрещённые дополнительные аксессуары. Вместе с тем, важно знать, что действия инспекторов ГИБДД можно обжаловать, когда они определяют нарушение «на глаз».

Автомобилистам иногда предлагают оспорить свою позицию путём обращения в лаборатории. Им нужно доказать, что внештатное оборудование безопасно. По мнению экспертов, логичнее требовать от ГИБДД доказательств того, что оно является опасным.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru