Допускается ли смешивать «незамерзайку» различных цветов в бачке омывателя? - «Автоновости» » Все про авто
Арсений
Опубликовано: 09:35, 07 ноябрь 2022
Новости / Девушки и автомобили / Видео новости / Автомобильные аварии / Стоп Хам / Тест-драйвы / Каталог авто

Допускается ли смешивать «незамерзайку» различных цветов в бачке омывателя? - «Автоновости»

[h2]С приближением зимы вопросы подготовки системы обогрева автомобиля и другого оборудования становятся всё более актуальными. Эксперты объяснили, допускается ли смешивать в бачке стеклоомывателя «незамерзайку»...
Допускается ли смешивать «незамерзайку» различных цветов в бачке омывателя? - «Автоновости»

С приближением зимы вопросы подготовки системы обогрева автомобиля и другого оборудования становятся всё более актуальными. Эксперты объяснили, допускается ли смешивать в бачке стеклоомывателя «незамерзайку» различных цветов.

В настоящее время промышленность предлагает разнообразные стеклоомывающие составы. На прилавках автомагазинов можно найти субстанции разного цвета. В ряде случаев водители покупают любую по рацветке «стеклоомывайку», не задумываясь о том, допускается ли смешение жидкостей различных цветов.

Названные составы созданы на основе дистиллированной воды, в которую добавляются химические составы, обладающие моющим свойством.

Имеются специальные рабочие жидкости, которые используются исключительно в тёплое время года. Они являются стойкими к любому виду спиртов и выпускаются различных ароматов и расцветок.


Специалисты допускают смешение растворов «незамерзайки» разных цветов, работающих в различных температурных диапазонах.

При этом следует учитывать технологические особенности таких жидкостей. Основой зимней «стеклоомывайки» является этиловый и изопропиловый спирты, которые считают безопасными по сравнению с продукцией, созданной на основе метанола.


 


Необходимо принимать во внимание, что при смешении спирт должен растворить в себе воду в пропорции 1/8, иначе летняя «омывайка» замёрзнет в бачке.

Крайне важно учитывать различные типы специальных жидких составов.

Если смешать «незамерзайку», работающую при отрицательной температуре до –10°С с такой же по воздействию жидкостью, используемой на морозе до –30°С, то в таком случае будет активнее более морозоустойчивая жидкость.

Разнообразие цветов «омывателей» связано с тем, что производители используют различные красители, указывающие на температурный диапазон их применения.

Жидкость синего цвета выдерживает сильные морозы, зелёный состав необходим при средних отрицательных температурах, красная «незамерзайка» подходит для щадящих холодов.

Основным параметром каждой «омывайки» является пропорциональное соотношение активных химических веществ.

При производстве таких составов в них добавляют различные ароматизаторы и красители, но основой является жидкость со специальными моющими субстанциями.

Смешивание «незамерзаек» различных цветов не противопоказано. При этом следует учитывать специфику каждой подобной жидкости, так как они создавались для применения в различных температурных диапазонах.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru