Какой штраф предусмотрен за проезд на красный сигнал светофора? - «Автоновости» » Все про авто
Мстислава
Опубликовано: 17:30, 29 сентябрь 2022
Новости

Какой штраф предусмотрен за проезд на красный сигнал светофора? - «Автоновости»

Правила дорожного движения созданы по большей части для автомобилистов. Они управляют средствами повышенной опасности, поэтому должны придерживаться установленных рекомендаций. Нарушение правил влечет за собой серьезное наказание или ДТП. Светофоры на перекрестках устанавливаются для того, чтобы упорядочивать передвижение транспортных средств и пешеходов. Если бы такое оборудование отсутствовало на проезжей части, о безопасности можно было бы забыть. Красный сигнал светофора привлекает внимание водителей издалека, но не все соблюдают
Какой штраф предусмотрен за проезд на красный сигнал светофора? - «Автоновости»

Правила дорожного движения созданы по большей части для автомобилистов. Они управляют средствами повышенной опасности, поэтому должны придерживаться установленных рекомендаций. Нарушение правил влечет за собой серьезное наказание или ДТП.

Светофоры на перекрестках устанавливаются для того, чтобы упорядочивать передвижение транспортных средств и пешеходов. Если бы такое оборудование отсутствовало на проезжей части, о безопасности можно было бы забыть. Красный сигнал светофора привлекает внимание водителей издалека, но не все соблюдают установленные правила по остановке и ожиданию.

Проезд на красный сигнал светофора может повлечь не только наказание в виде штрафа, но и серьезное дорожно-транспортное происшествие. Напомним, что проезд перекрестка на красный сигнал светофора наказывается штрафом в размере 1000 рублей. Если автомобилист проигнорирует жест регулировщика, это тоже будет приравниваться к проезду на красный сигнал светофора.


Более строгое наказание можно получить в случае повторного нарушения. Если автомобилист в срок до 12 месяцев еще раз проедет на красный сигнал светофора, он должен будет заплатить штраф в размере 5000 рублей. Кроме того, есть альтернативное наказание - лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев. Напомним, что в России действует специальная программа, которая предлагает оплачивать штрафы со скидкой. При первом нарушении водитель имеет право воспользоваться ей - штраф составит не 1000, а 500 рублей, если внести сумму в срок до 20 дней.


 



При повторном нарушении скидка в размере 50% на оплату штрафа не распространяется, поэтому придется вносить все 5000 рублей. Наказание также предусматривается в случаях, если автомобилист проезжает при включенных желтом и красном сигналах.

Проезд на красный сигнал светофора - серьезное нарушение, которое влечет за собой не только штраф. В некоторых случаях предусматривается возможность оплаты суммы с 50% скидкой.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru