На каких авто мы будем ездить через 10 лет? - «Автоновости» » Все про авто
Adamson
Опубликовано: 09:35, 01 октябрь 2022
Каталог авто

На каких авто мы будем ездить через 10 лет? - «Автоновости»

Автомобилестроение развивается, внедряются новые технологии. Через 10 лет машины станут дешевле, комфортнее и безопаснее благодаря высокоинтеллектуальным системам, в отношении общественного транспорта изменения произойдут ещё быстрее. На протяжении нескольких ближайших лет мировой рынок ожидает более широкое применение новейших технологических решений. К 2030 году вождение транспортных средств изменится, в основном за счёт широкого внедрения систем автономного управления. Главной темой в настоящее время является недопущение
На каких авто мы будем ездить через 10 лет? - «Автоновости»

Автомобилестроение развивается, внедряются новые технологии. Через 10 лет машины станут дешевле, комфортнее и безопаснее благодаря высокоинтеллектуальным системам, в отношении общественного транспорта изменения произойдут ещё быстрее.

На протяжении нескольких ближайших лет мировой рынок ожидает более широкое применение новейших технологических решений. К 2030 году вождение транспортных средств изменится, в основном за счёт широкого внедрения систем автономного управления.

Главной темой в настоящее время является недопущение бесконтрольного потепления Земли. На выбросы углекислого газа от транспортных средств сейчас приходится не менее 14% всего мирового объёма вредных компонентов.


К 2050 году их планируется снизить в два раза, к 2100 году – в пять раз. Согласно прогнозу Credit Suisse, не менее 30% всех производимых автомобилей будут работать на электротяге, поступающей из источников энергии, которые можно возобновлять.


 


Наступает время переосмысления мировой индустрии автомобилей.

Внедрение новых технологий обеспечит возможность увеличить общий пробег машин и использовать их более интенсивно. Автопилот позволит ездить на машинах людям с ограниченными возможностями и пенсионерам.

Через несколько лет общее количество беспилотных транспортных средств значительно возрастёт.

В них особенно заинтересованы службы такси. Наряду с этим будет углубляться и расширяться каршеринг, использование автономных машин жителями городов станет более активным.

Прокат автомобилей получит ещё большее распространение, в том числе благодаря интернету.

Практически все автомобили будут соединены между собой, а также с лицами, которые ими пользуются. Подключаться к различным мультимедийным сервисам можно будет непосредственно в поездке.

Таким образом, удастся избежать всевозможных проблем в дороге, включая образование заторов.

Автопилот исключит необходимость принятия решений человеком, так как данную работу возложат на искусственный интеллект.

Опрос среди жителей различных стран показал, что у 50-60% людей пока существует страх перед машиной с полностью автономной системой пилотирования. Данный вопрос остаётся актуальным.

Аналитики из PwC заявляют, что в недалеком будущем управление машинами изменится. Бортовой автопилот обрабатывает информацию в пять раз быстрее, чем мозг человека, таким образом, удастся снизить количество аварий.

Развитие автономных средств управления транспортными средствами различного сегмента продолжается. Это происходит благодаря внедрению высоких технологий в мировое автомобилестроение.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru